История 9. Потерявшиеся

Если на протяжении многих лет на перекрестке не было светофора и вдруг он появился, то с большей долей вероятности количество смертей и аварий превысило какой-то критический предел и власти озаботились их снижением. В то, что просто, наконец, выделилось финансирование, можно конечно поверить…

-Незнание законов не освобождает от ответственности, — сказала им в приемном покое медсестра, после четырех часового ожидания в очереди, — этот закон был опубликован на сайте минздрава более трех месяцев назад. В нем четко оговаривалось кому и в какие временные рамки необходимо явится в местную больницу для внедрения глонасс-чипа.
-Ругаться на вас ведь бессмысленно? — было видно, что средних лет мужчина готов взорваться, но его воспитание не позволяет ему устроить скандал.
-Вам к министру. – девушка мило улыбнулась, — ведите своего престарелого отца в пятую палату. Через неделю вы можете его забрать. А я на вашем месте уже сейчас бы начала оформление доступа к единому сайту слежения за пациентами страдающими потерей памяти.
-Большое спасибо вам за советы, — мужчина очень сильно старался убрать нотки сарказма из своего голоса.
-Всегда пожалуйста, — медсестра была предельно вежлива, складывалось даже впечатление, что она под каким-то наркотиком вежливости, учитывая, сколько негатива на нее выливается.
— Наша касса находится за углом, и вам необходимо оплатить все счета заранее, — с этими словами она передала ему необходимые документы на оплату.
-Но… — мужчина оторопел увидев итоговую сумму, которая превышала четыре месячных оклада.
-Тут уже учтены штрафы, — медсестра развела руками, — если бы вы уложились в три месяца, то вам было бы значительно дешевле. Если сумма для вас не подъемная, то рядом с кассой работает кредитное бюро от больницы. Они вам могут ссудить недостающую сумму денег.
Мужчина замер в нерешительности.
-К сожалению больше ничем вам помочь не смогу, — медсестра еще раз улыбнулась, — Следующий, пожалуйста!