Дорадо в соли

Отдыхая в Испании, обратил внимание на блюдо в меню — рыба в соли. Точнее дорадо в соли. Поскольку был на полном обеспечении ухмыльнулся и пошел дальше. Но в памяти отложилось. И вот я решился…

20121223_180540

На противень я решил уложить фольгу. Так эстетичней — да и чистить его потом удобно.

20121223_180854

На дно насыпается соль. Уменя ушло 1 кг. Поскольку основной жар идет снизу — в следующий раз положу побольше.

20121223_181002

Рыба Дорадо должна быть без внутренностей. Голову можно и нужно оставить. Чешую не удаляем — она является естественным барьером для соли. Иначе получится соль со вкусом рыбы.

 

Рыбу засыпаем сверху солью. Из расчета 1кг на 1 рыбу. Засыпаем так, чтобы нигде ни куска видно не было. Соль будет защищать рыбу от жара.

20121223_191055

У меня духовка старая, температура в ней не регулируется. Исходя из этого я дал ей настоятся 15 минут и положил рыбу на 20-25 минут. Чем больше рыба — тем дольше готовить. Кто-то советует 40. В целом надо так же ориентироваться на запах — если пригорело, значит 100% готово.

 

Что я могу сказать в итоге? Рыба получилась очень вкусной и самое главное в меру соленой (!!!).